13:51
Утечка персональной информации через приложение

Из этих данных можно узнать и местоположение дома, и места тренировок нескольких сотен военных и разведчиков с 2014 года – их легко отследить по карте. Расследователи утверждают, что им удалось найти информацию о сотрудниках разведслужб, силовых и военных подразделений разных стран.

В частности, упоминается Агентство национальной безопасности США, ФБР, Центр правительственной связи и Секретная разведслужба Великобритании, российские солдаты в Крыму, участники боевых действий против террористов на Ближнем Востоке и боевые группы у границ Северной Кореи. 

Расследователи пишут также о сотрудниках Главного управления внешней безопасности минобороны Франции, российского ГРУ, Службы внешней разведки РФ и Службы разведки и безопасности Нидерландов. Утечка позволяет, например, увидеть, где совершал пробежку высокопоставленный офицер авиабазы, где хранится ядерное оружие.

Компанию Pola* поставили в известность об утечке две недели назад, за два дня до публикаций компания удалила из своего приложения возможность просмотра чужих данных.

Уполномоченный по вопросам защиты личных данных в Финляндии приступил к расследованию дела. Поскольку инцидент касается и других стран Евросоюза, то дальше он может уйти на рассмотрение органов ЕС.

По данным LP, эта проблема безопасности в приложении коммерческой компании Pola* может стать первым прецедентом, напрямую связанным со вступившим в силу в мае Общим регламентом о защите персональных данных (англ. General Data Protection Regulation, GDPR).источник

 

Просмотров: 23 | Добавил: Каскад | Теги: утечка данных, новости безопасности бизнеса | Рейтинг: 0.0/0